Política de Privacidade

A. O Nosso Compromisso de Privacidade

A Safiplás Injecção de Plásticos Lda, é uma sociedade que pauta a sua atividade pela transparência e segurança no tratamento de dados pessoais. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos parceiros, clientes, fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar dados pessoais dos nossos parceiros, clientes, fornecedores, com transparência e que esses dados pessoais sejam essenciais para prestar os melhores serviços. Informamo-lo como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos, com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os mesmos tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Quando os seus dados pessoais são recolhidos, armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança.

Queremos que se sinta confiante que os seus dados estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Rua da Indústria, Pav. 21 e 22, 4760-758 Vilarinho das Cambas

- Endereço de correio eletrónico: safiplas@mail.telepac.pt

 

B. Quem é Responsável pelos Seus Dados Pessoais

A Safiplás Injecção de Plásticos Lda, com sede em Rua da Indústria, Pav. 21 e 22, 4760-758 Vilarinho das Cambas, inscrita na Conservatória do Registo Comercial sob o número de pessoa coletiva 501 867 104 e de matrícula 1976, com capital social de €249.398,95, é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor em países em que opera.

 

C. Dados Pessoais que Podemos Recolher

Nesta Política de Privacidade, o termo "Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos (físicos ou eletrónicos), as suas transações e as suas interações connosco.

A Safiplás Injecção de Plásticos Lda poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

        i. Dados de identificação e de contacto do sócio – nome completo ou abreviado, número do cartão de cidadão, número de identificação fiscal, morada, telefone, e-mail e número de ações detidas;

       ii. Dados de identificação e de contacto do cliente – no caso de pessoais singulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoas coletivas, nome e contactos do representante;

       iii.  Dados do fornecedor – no caso de pessoais singulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoas coletivas, nome e contactos do representante;

       iv.  Dados do parceiro – no caso de pessoais singulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoas coletivas, nome e contactos do representante;

 

D. Como e Porque Utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

- Prestação de informação em resposta a solicitações que decorram da relação com os sócios e reporte interno;

- Operacionalização das ações de parceria no âmbito da Responsabilidade Social Corporativa;

- Cumprimento de deveres de reporte regulatório;

- Cumprimento de ações e projetos de comunicação e marca.

 

E. Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para cumprimento dos objetivos identificados no ponto anterior e para cumprir a lei.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

 

F. Com Quem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

 

G. Como Pode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de nos solicitar:

         i. Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

         ii. O acesso aos seus dados pessoais;

         iii. Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;

         iv.  A atualização dos seus dados pessoais;

         v.  O apagamento dos seus dados pessoais;

         vi.  A suspensão do tratamento dos seus dados pessoais caso se oponha ao mesmo;

         vii.   A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

         viii.  A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando o tratamento tenha por base o consentimento.

O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Rua da Indústria, Pav. 21 e 22, 4760-758 Vilarinho das Cambas

- Endereço de correio eletrónico: safiplas@mail.telepac.pt

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço:  Av. D. Carlos I, 134 - 1.º, 1200-651 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt

 

H. Como Protegemos os seus Dados Pessoais

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria de segurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

        i. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;

        ii. Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;

        iii. Proteção dos sistemas de informação para impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

        iv.  Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

        v. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

        vi.  Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

Ficha de Projeto 042954 Ficha de Projeto 042954